Más de 800 corredores tomaron parte en el XXXVI Trofeo San Lorenzo de atletismo

Trofeo San Lorenzo de atletismo

Ayer tuvo lugar la 36º edición del Trofeo San Lorenzo de atletismo, una carrera popular que se disputa y disfruta por las calles del distrito Centro de la ciudad de Madrid. En esta edición, fue F. Javier Martinez el ganador de la prueba con un tiempo de 32 minutos y 17 segundos.

El Trofeo San Lorenzo de atletismo, que en este 2018 ha alcanzado su XXXVI edición, es una carrera popular que recorre algunas calles del centro de la capital y del arlequinado barrio de Lavapiés, pasando en ocasiones por Latina y Palacio. En total, la prueba se compone de 10 kilómetros de recorrido, lo que la convierte en una carrera apta para casi todo tipo de atletas y aficionados. En esta edición, 837 corredores finalizaron el recorrido en un tiempo máximo de 1 hora y 28 minutos.

Organizado por la Agrupación Deportiva de Argumosa y el Ayuntamiento de Madrid, el Trofeo San Lorenzo arranca desde la ronda de Atocha y finaliza, tras un zigzagueante itinerario, en la calle de Argumosa, situada en el barrio de Lavapiés.

Esta carrera popular consta de tres pruebas dividas en tres categorías diferentes. Por un lado, la categoría junio, senior y veteranos, que consta de 10 kilómetros, parte de la ronda de Atocha esquina con Argumosa y ha resultado ganador el ya mencionado F. Javier Martinez. La prueba para participantes infantiles, cadetes y juveniles, que consta de 1.700 metros y donde Rodrigo Benavente se proclamó vencedor. Y, por último, la prueba para benjamines y alevines, que se compone de 50 metros y parte también de la misma calle Argumosa.